天然生活 2019年11月号 復刊記念2号
暮らしに寄り添う台所

定価

937円(本体852円 + 税)

発売日

2019/9/20

JANコード

4910163851196

雑誌コード

16385-11

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 

Contents

『天然生活オリジナル活版一筆箋』を特別付録としてご用意いたします。
和紙を使った一筆箋を。活版印刷を使った、日本製の一筆箋です。

特集
暮らしに寄り添う台所

高山なおみさん
秋支度のごはん
料理家・高山なおみさんの秋を感じさせるごはんを。れんこんや、きのこなど、季節の素材を使ってつくる、しみじみおいしい料理です。

四季に寄り添う台所
長谷川ちえさん、豊村薫さん、田島礼子さん、ワイン・あけびさん、米山永子さんの台所を隅々まで拝見します。

私の台所道具
白崎裕子さん、日野明子さんの、台所道具を紹介します。

DIYでつくる「らしさ」のある台所
革作家 曽田京子さん、ZUBO カナヤミユキさんの、自分仕様の台所から学ぶアイデアを紹介します。

台所をきれいにする最新グリーンクリーニング


特集その2
あんこが好き

和の菓子いろはさんによる、あんこの炊き方から、定番のあんこ菓子まで。

松島屋のあんこがおいしい理由

浅草、奈良、三重をめぐる
あんこ行脚

香菜子さん、横尾忠則さん、福田里香さん、SORRY.さん
あんこ好きのお気に入りと手土産

あんこ新聞
あんこが美味しい老舗の秘密から、あんこの食べ合わせや歴史まで、
あんこ好きによるあんこ好きのための新聞です。


料理家・コウ静子さんのデザインを、かわいきみ子さんがつくる
機能的な割烹着とエプロン
ソーイングの作り方を入れて。

差別のない社会をつくるために
農福連携ハーブ園

長田佳子さんが、金沢にある、オーガニックのハーブ園、「ペザン」を訪ねます。障がいのある方と、幸せに暮らすことを目指すハーブ園を訪ねます。

ページの先頭へ