haru_mi vol.54 冬号
冬のおもてなし

定価

1030円(本体936円 + 税)

発売日

2019/11/30

JANコード

4910134950101

雑誌コード

13495-01

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 

Contents

「キッチンから心をこめて」スペシャル
今号の巻頭は「キッチンから心をこめて」スペシャル。6ページにわたって今年8月に亡くなられた栗原さんの夫、玲児さんとの出会い、結婚生活、そして昨年病を得てからの最後の日々について、思い出の写真とともに栗原はるみさん自身が語っています。

「玲児さんの大好きな料理と器」では、生前玲児さんが収集した思い出の器と、何度もリクエストしたというお気に入りの料理を特集。玲児さんのポテトサラダ、白菜と豚肉のスープ、マカロニグラタンなど、何度も作った定番の味を紹介します。

例年通り、冬号では暮れから新年のおもてなし料理を大特集。塊肉を使ったおもてなし料理とメニュー展開。クリスマスの食卓にはかぐわしい針葉樹を飾る提案も。家族の好きな定番メニューをおもてなし料理に応用するアイデア、新年のおせちの作り方も詳しく紹介しています。

大好評の別冊付録は、『2020カレンダー 日々の花12か月』。


◆内容紹介
巻頭エッセイ キッチンから心をこめてスペシャル
玲児さん
ありがとう

Cooking…
玲児さんの大好きな料理と器

私のプリン

おもてなしの肉レシピ

はるみの定番料理でおもてなし

大根はおいしい
白菜もおいしい

焼きそば&チャーハン

森の香りに包まれた
今年のクリスマス

おせち指南

おせちに覚えたい卵料理
細巻きの大皿盛り

楽しいグラタン

Handmade…
小さなブローチ

Shopping
通販 harumi shop

大好評別冊付録 
2020年カレンダー
日々の花12か月
ポストカード付き

ページの先頭へ