Contents
「キッチンから心をこめて」スペシャル
今号の巻頭は「キッチンから心をこめて」スペシャル。6ページにわたって今年8月に亡くなられた栗原さんの夫、玲児さんとの出会い、結婚生活、そして昨年病を得てからの最後の日々について、思い出の写真とともに栗原はるみさん自身が語っています。
「玲児さんの大好きな料理と器」では、生前玲児さんが収集した思い出の器と、何度もリクエストしたというお気に入りの料理を特集。玲児さんのポテトサラダ、白菜と豚肉のスープ、マカロニグラタンなど、何度も作った定番の味を紹介します。
例年通り、冬号では暮れから新年のおもてなし料理を大特集。塊肉を使ったおもてなし料理とメニュー展開。クリスマスの食卓にはかぐわしい針葉樹を飾る提案も。家族の好きな定番メニューをおもてなし料理に応用するアイデア、新年のおせちの作り方も詳しく紹介しています。
大好評の別冊付録は、『2020カレンダー 日々の花12か月』。
◆内容紹介
巻頭エッセイ キッチンから心をこめてスペシャル
玲児さん
ありがとう
Cooking…
玲児さんの大好きな料理と器
私のプリン
おもてなしの肉レシピ
はるみの定番料理でおもてなし
大根はおいしい
白菜もおいしい
焼きそば&チャーハン
森の香りに包まれた
今年のクリスマス
おせち指南
おせちに覚えたい卵料理
細巻きの大皿盛り
楽しいグラタン
Handmade…
小さなブローチ
Shopping
通販 harumi shop
大好評別冊付録
2020年カレンダー
日々の花12か月
ポストカード付き